新一代奔驰GLCL何为英雄

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-30


上星期,我开着中期改款的新一代GLC L,从嘉峪关,走到了额济纳旗。

这段旅程,值得写。

还记住最早GLC上市的时分,还有人说“没了GLK的棱角健康”,但是随后的销量一路攀升,证明了由规划师根据前瞻眼光所引领的趋势,会被顾客用钞票来印证其正确性。因而我会一向记住曾经采访瓦格纳时,问过他“什么是好的规划”,他说,顾客会用自己的挑选,来阐明什么是好的规划。


而GLC这款车型,则从一个侧面向业界解说了,奔跑近几年处于一个怎样的状况。自2015年发布并在2016年上市之后,三年多现已阅历了两次中期改款。榜首次,全体加长,成为GLC L;这一次,则在更多层面进行精工细作,比方将后排坐垫进一步加长、后排添加化妆镜、人机交互体系进一步晋级等等,打磨出了眼前这款在商场上现已没有对手的车型。

数据能够阐明全部,近半年中,GLC L的月销量没有低于1万台过。在9月份上市中期改款版别之前的8月份,以11950辆的月销量,排名奢华品牌细分商场榜首。此次上市产品力进一步加强的新一代GLC L,主张零售价不变,进一步夯实了车型在价值与价格的平衡。


这种平衡之术,在当今的商场,才是尤为宝贵的。

回到整个试驾进程,这也是我榜首次试驾这款车型。在苍茫戈壁滩驾驭它,将会成为2019年我十分难忘的体会。同车的两位教师均是宝马车主,在上手这台GLC L之后,都表明这种在操控和舒适上的均衡令人吃惊。


由于我专门为他们调整了“运动增强”驾驭形式。而在舒适形式之下,宝马车主们都觉得它在驾驭上缺少热情。因而主张咱们在去到4S店试驾的时分,至少体会一下这两种形式,避免对一款车型的认知不行全面。


而在后排将坐垫加长30毫米之后,新一代GLC L营造出同级最为舒适的乘坐体会——这足以令我在远程奔袭之时放弃前排座椅按摩功用转投后排怀有。新一代车型为后排乘客供给了各种储物空间,这之中我最喜欢后排中心扶手上的敞开式储物空间,刚好能够放下防晒霜、粉饼和口红,以便于喝了水吃了东西之后随时补妆。而针对后排乘客,能够操控天窗和前排副驾驭座椅的按键参加,不仅是关于乘客的注重,更是无需打扰主驾驭的一份安全稳妥。


静寂性、舒适性、操控性、内饰精密程度和科技智能做到全面均衡,这是新一代GLC L在细分商场将持续坚持产品力抢先的本钱。而针对中国商场顾客,如此精准的晋级,加上晋级节奏的迅猛,则能够令GLC L在不必进行降价促销的前提下,持续坚持销量上的抢先。因而,这又是一款从产品到营销,做到教科书等级的车型。



令人感动的还有针对营销活动的仔细。在三天的行程中,咱们去到了地图上几个从未踏足的坐标。西夏文明的发源地黑水城代表着中华源源不绝的文明,酒泉卫星发射基地则代表了中华民族的强盛。嘉峪关是人类的不退让,额济纳旗的千年胡杨则是大自然的不退让。


大漠孤烟,戈壁苍茫,从古走到今,只觉得这个民族的前史与人文,值得用巨大来描述。逾越书本上习得的常识,从眼睛到心里,成为一个惊叹号。

轿车的含义,不也正是这样。唯有在广袤无人之地,人与车的联系发作奇妙的改变。远行和坚持,以及对这片土地真实的懂得,铸成一句“敢为英豪”。


今天,敬一场远行,敬对抱负的坚持,敬古往今来、从未中止的脚步,以及在这段路上的,从未被自己打败、一向在自我完善的人们。

文|赵小查

图|网络


“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?