如果我有一辆皮卡我把整个假期都交给它

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-30


“7天乐”形式行将敞开!

身体尽管还在办公室,但心早已飞向了大草原、大海、山野间……不管哪里,横竖只需逃离这个城市就OK了。

回到家里,或许各位现已打好包,成果发现大箱子、小箱子、大包、小包、背包、钱包……后备箱、座位早已塞满,连脚都搁不下了?


此刻,必定会想:“要是能给我来辆皮卡就好了!这点东西算啥,来辆小车都能装下。”

但,只能想想罢了。

01

皮卡不只工具车一个人物

一辆皮卡在荒无人烟的戈壁或青山绿水间任意奔驰,走到哪里黑,就到哪里歇。这样的镜头在许多电影里都呈现过,也招引了很多颗想去漂泊的心。

在大多数人眼里,这样的皮卡文明仅仅归于西方人的文明。在咱们国家,皮卡一向扮演着“下苦力”的工具车人物。


但现在跟着人民日子水平提高,处理物质需求后,有些人开端寻求精力需求。如现在各种文明冲斥、潮流等,都让这个群众精力日子愈加精彩。

一起,遭到都市的喧嚣、冗杂的业务打扰时,就开端想躲避城市,到大自然里或其他悠远的当地寻觅心灵时间短的安慰。因而,皮卡文明逐步遭到人们的。


但由于皮卡在我国长时间被当作卡车运用,致使群众对国产皮卡有了“低价”的固有形象,直到长城炮的呈现——不少人以为长城炮才算得上是我国首款奢华皮卡,而这也是最近长城炮之所以火的原因。由于我们透过长城炮,好像嗅到了“皮卡解禁”的滋味。


或许,一个人、一条狗、一辆皮卡,浪迹天涯,不再是奢求。

02

皮卡有望解禁

依据我国皮卡网的数据,于2019年上半年皮卡商场逆势上涨,同比增长了12.4%,到达205607辆。这让群众对皮卡的未来愈加看好。

除了数据亮眼外,从近几年国家各种文件的发布,也能看出一些端倪。

2018年末,《交通运送部办公厅关于撤销总质量4.5吨及以下一般货运车辆路途运送证和驾驭员从业资历证的告诉》发布,里边明确提出各地交通运送管理部门不再为总质量4.5吨及以下的一般货运车辆配发路途运送证,且关于以上从事一般货物运送活动的车辆,各地交通运送管理部门不得对该类车辆、驾驭员以“无证运营”和“未获得相应从业资历证件,驾驭路途客货运送车辆”为由施行行政处罚。弦外之音,皮卡只需求带上驾照就可以上路了(限时、限行路段在外),而不必像之前那样处处胆战心惊。而该《告诉》的施行日期正是2019年1月1日。

紧接着,2019年4月又出台了一个与皮卡休戚相关的文件——《推进轿车、家电、消费电子产品更新消费促进循环经济发展施行方案(2019-2020年)(征求意见稿)》,其间说到:充分发挥皮卡客卡车两用功用,加速撤销皮卡进城约束,扩展皮卡进城试点区域规模,将皮卡进城试点规模从河北等6省,扩展到商场需求旺盛的区域,2020年末前,地级及以下城市悉数撤销皮卡进城约束。尽管仅仅是一份“征求意见稿”,但也相同让广阔皮卡车迷看到了一丝曙光。


但有一个摆在面前的现实也值得考虑:皮卡多是大排量,这在当下生态环保、减排、新能源呼声一浪高过一浪的情况下,皮卡真的会“解禁”吗?


03

新能源皮卡未来可期

未来新能源的车道,怎能少了皮卡?

就在前不久,有音讯称,一家名为Atlis Motor Vehicles的美国公司行将推出一款名为Atlis XT全尺度电动皮卡。其间装备最高的版别续航路程可达约804公里,且每个车轮都有独立电机以完成全轮驱动。据官方称,这款皮卡充电最快仅需15分钟,并最快将于2020年上市。


而早在一年前,也有氢动力皮卡在网上曝光。通用轿车公司正在打造一款氢动力版别的雪佛兰库罗德皮卡,它是一款通过修正的中型皮卡。据称这款皮卡具有体现极佳的静音操作,且没有气味或排放。


相对这两款还处于概念车的状况,国内商场则要务实得多。据工信部官网的音讯,第320批《路途机动车辆出产企业及产品布告》显现,有一款纯电动皮卡——吉祥长途皮卡名列其间。


如果说这太悠远,那再看看实践点的。9月12日,在成都车展上,长城推出了旗下的首款纯电动皮卡——风骏7EV,并敞开了预售。尽管,这款皮卡不似长城炮看起来那么奢华、高端,但其仍然具有了阳刚的外观设计、精美的内饰和凸显科技感的智能交互体系以及丰厚的安全装备。整体而言,皮卡正渐渐从一个“糙汉子”向文武双全的形象接近,尽力去满意爱日子、爱旅行人群的需求。


编者按:从当下商场环境、方针环境、顾客需求看,新能源皮卡是有必定商场的。但从续航、充电视点考虑,即使“全面解禁皮卡”,带上新能源皮卡来一场自驾游的几率也不高。但跟着新能源技能、电池技能、收回技能、驱动技能以及充电设备设备的逐步完善,未来并非不可期。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?