百万豪车自燃不赔这样省钱的保养修车我们经常在做

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-30 来源:自媒体作者:奔驰GLC级

来历:小强热线浙江教科

版权归原作者一切,转载已获授权

小强实验室

本节目由浙江省消保委“浙江省消费维权公益大使”、浙江广电集团榜首品牌新闻掌管人小强全程掌管。浙江省消保委轿车消费维权专业委员会委员汪英来供给技术支撑。

新闻布景

高温时节,轿车自燃事端频发,可是,据浙江省消保委轿车消费维权专业委员会轿车专家介绍,大部分轿车自燃事端,还有适当部分的轿车毛病,并不是轿车自身的质量问题,而是运用不妥或人为形成的。

酒后驾驭是祸源 贱价修车毛病多

2018年5月,嘉兴一位马先生花了100多万元在买了一辆路虎揽胜运动版(参数|图片)插电混动车型。新车提车榜首天,马先生因为酒后驾驭,车子撞到了路中心的隔离墩,车辆严峻受损,左前轮都撞飞了。

因为马先生是酒后驾驭车辆,保险公司依法不予理赔。可是,经4S店事端定损,修补费用在20万元左右。马先生为了省钱,花了十几万到外面一家修补厂修补。马先生自以为十分合算的修补,外面修补厂连损坏的刹车线都没有替换,竟然是把刹车线接接起来持续用。在触及安全的零部件都只修不换,其他部位的修补可想而知。这辆路虎通过不标准贱价修补后,车辆毛病不断。最终,马先生仍是被逼到4S店修补。

可是,让路虎4S店怎样也想不到的是,马先生说,他的车子毛病都是车子自身质量问题导致,要求退车。

浙江省消保委轿车消费维权专业委员会委员 汪英来点评

这是十分罕见的事例。酒驾有错在先,图廉价,不标准修补在后,现实比较清晰,可是,顾客却要求退换车。像这种状况,呈现的毛病不能作为退换车的理由。

酒后驾驭贱价修补 轿车自燃丢失巨大

宁波罗先生在2018年1月购买了一辆奔跑GLC(参数|图片)。2018年3月,因酒后驾驭,奔跑GLC撞到了树上,车头变形,车损十分严峻。

因为是酒后驾驭,保险公司依法不予理赔。经定损,4S店的修补价格在25万元左右。罗先生为了省钱,到外面修补厂进行修补,修补总价为54000元。

记者查询发现,这家修补厂存在很多不标准修补。依照正常修补标准,现已弹出的安全气囊只能替换,不能修补。可是,修补清单上写着:气囊修正3800元。记者还发现,罗先生从2018年1月购车至2019年6月发作自燃,长达一年零5个月,这辆奔跑GLC没有做过一次保养。

浙江省消保委轿车消费维权专业委员会委员 汪英来点评

适当多的小修补厂,没有才能修补高端车型。车主期望贱价修补车辆的成果便是选用很多副厂零部件,埋下许多安全隐患。等发作自燃事端后,到底是不妥修补导致自燃,仍是车子自身质量问题导致自燃,职责无法追溯,最终无法理赔。

为图省钱外面做保养

豪车自燃职责理不清

浙江诸暨周先生的奔跑S300(参数|图片)从2013年购买后,一直到2014年7月29日,在4S店只做过4次保养。从2014年7月29日一直到2018年10月发作自燃,周先生在外面修补厂一共做过11次左右的保养。

2018年10月,周先生的奔跑S300内行驶过程中,发作了自燃。

周先生以为,他的奔跑S300自燃是车子质量问题导致。可是,奔跑厂家以为,是周先生长时间在外面修补厂不标准修补保养导致,不予补偿。

浙江省消保委轿车消费维权专业委员会委员 汪英来点评

为了每次保养省几百块钱,成果发作自燃。这到底是车主在外面修补厂不妥修补、保养导致自燃,仍是车子自身质量问题导致自燃,无法清晰职责。关于这类事端,顾客要求补偿的诉求往往无法得到支撑。

七年省下两千多元 发作自燃丢失过万

“赣EM”车牌的别克老款凯越(参数|图片)购买于2011年1月19日。从购车到2012年2月20日,这辆车在4S店一共做了4次保养。之后,再也没有去4S店,悉数在外面修补厂修补保养。

b365体育在线投注咱们依照这辆别克老款凯越一年要进行3次保养核算,从2012年2月20日开端至今,这辆别克老款凯越差不多在外面修补厂做了24次左右的保养,每次保养差不多能省100元左右,这些年一共省下了2400元左右。

2019年8月,这辆别克老款凯越在浙江杭金衢高速上发作自燃。

浙江省消保委轿车消费维权专业委员会委员 汪英来点评

贱价车型在外面修补厂修补最为遍及,原因无非为了下降运用本钱,可是,一旦发作自燃,省下的钱,不足以修车。

现在市场上,假机油、假机滤随处可见,假如你是涡轮增压车型车主,仍是在4S店保养比较保险。

《小强实验室》精彩视频

01

百万奢华自燃不赔!省钱的保养、修车,咱们常常在做!

02

杭州高架“飞车”事端,国内独家剖析报导!

03

看看原装进口车怎么营销卖你高价!

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?