车辆换挡顿挫的原因解析

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-01

读者发问:

由于家里的榜首台车运用年限较长了,除了替换机油也没有进行太多的保护和保养。最近总感觉主动变速器抑扬的现象较为显着,想问一下这或许会是液力变矩器出毛病吗?

专家回答:

b365体育在线投注一般来说,单纯的液力变矩器这一重要部件呈现毛病是不会形成较为显着的车辆抑扬感的。液力变矩器毛病一般会形成导轮单向离合器打滑,在挨近耦合工况时,变矩器的传动功率下降,也便是咱们常了解的不能将动力彻底有效地传递至车轮。再或许便是或许呈现打滑的现象,即在高级高速时变矩器没有锁止效果。而更为严重的毛病或许会导致锁止离合器与飞轮盘粘接在一同,形成起步熄火乃至是打不着车的现象。因而,一般液力变矩器呈现毛病只要彻底替换这一个做法。

而您所说的换挡抑扬个人认为更多的或许为以下几种。1.发动机怠速过高;2;换挡晶质元件作业不良;3.换挡履行元件作业不良;4.由于种种原因导致的变速器ECU呈现了毛病。这其间,换挡单元也便是电控ECU部分呈现毛病的几率是最大的,您能够去4S店抑或是专业的车辆修理店进行一个全面的检测修理。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?